рис басмати — 450 г
морковь — 450 г
баранина — 450 г
сало курдючное — 150 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 головка
жгучий перец — 1 шт.
зира — 2 щепотки
соль — 2 щепотки
вода
помидор — 1 шт.
лук репчатый красный — 1 шт.
сок лимонный
кинза
Количество ингредиентов:
14 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1. Нарезаем курдюк крупными кубиками, вытапливаем жир в казане и убираем шкварки. Нарезаем баранину средними кубиками, обжариваем на курдючном жире, разогретом до дыма.
2. Лук нарезаем на четверть кольца, добавляем к мясу, обжариваем.
3. Морковь очищаем, нарезаем соломкой, обжариваем с мясом, перемешиваем, добавляем зиру, растирая пальцами, и соль. Вливаем немного воды и оставляем тушиться на 30 минут.
4. Добавляем головку чеснока и жгучий перец, засыпаем рис и утрамбовываем, добавляем зиру, тушим под крышкой 10 минут. Слегка перемешиваем рис и накрываем фольгой, тушим под крышкой до готовности.
5. Приготовим салат. Помидор нарезаем ломтиками, лук — полукольцами, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем кинзой.
6. Подаём плов с салатом, украшаем чесноком и жгучим перцем. Приятного аппетита! Подаём плов с салатом, украшаем чесноком и жгучим перцем. Приятного аппетита!