18.08.2025

ПП-Мясо по-французски

ПП-Мясо по-французски

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

индейка (бедро) — 200 г

помидор — 1 шт.

лук репчатый — 70 г

шампиньоны — 200 г

сыр твёрдый — 70 г

мука пшеничная — 2 ст. л.

масло растительное — 1 ст. л.

молоко — 200 мл

мускатный орех — 5 г

паприка сладкая молотая — 5 г

чеснок — 2 зубчика

уксус винный — 1 ст. л.

соль

перец молотый черный

сахар Программа «ПП-переделка»

Количество ингредиентов:

15 ингредиентов

Время приготовления:

50 минут

Способ приготовления

  • ПП-Мясо по-французски

    1. Индейку отбить. Посолить, поперчить, добавить паприку.

  • ПП-Мясо по-французски

    2. Лук нарезать кольцами, замариновать в винном уксусе, добавить соль, сахар для баланса вкуса.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • ПП-Мясо по-французски

    3. Для соуса бешамель: обжарить муку до запаха печенья.

  • ПП-Мясо по-французски

    4. Добавить горячее молоко, мускатный орех, соль. Постоянно помешивать соус до загустения.

  • ПП-Мясо по-французски

    5. Грибы нарезать крупно.

  • ПП-Мясо по-французски

    6. Обжарить грибы на масле, добавить дольки чеснока.

  • ПП-Мясо по-французски

    7. Нарезать помидор кольцами.

  • ПП-Мясо по-французски

    8. Индейку выложить на противень, покрытый пергаментом.

  • ПП-Мясо по-французски

    9. Нанести соус, сверху выложить лук, грибы, и снова закрыть соусом.

  • ПП-Мясо по-французски

    10. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

  • ПП-Мясо по-французски

    11. За 10 минут до готовности посыпать индейку тёртым сыром.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })