21.11.2024

Баранина в казане

Баранина в казане

Ингредиенты

Существуют сотни рецептов приготовления баранины в казане. Благодаря своим уникальным свойствам баранина стала самым популярным мясом в восточной кулинарии. Причем готовят ее не дома, а на костре: считается, что именно так мясо получит непередаваемый вкус и аромат. Однако рецепты баранины в казане подходят не только для полевых условий. При желании вы можете повторить их и дома на плите. Главное, чтобы у вас была подходящая посуда. Впрочем, даже ее отсутствие – это не повод отказываться от вкусных мясных блюд: казан можно легко заменить кастрюлей с толстым дном. Как готовить баранину, расскажут удобные рецепты с фото и видео и пошаговыми инструкциями. Вы точно сможете создать настоящий кулинарный шедевр на домашней кухне!

Способ приготовления

Важные заметки

Сколько времени понадобится на тушение мяса, зависит от того, что именно мы готовим. Например, на молодого ягненка потребуется 35–40 минут. А вот на барана может уйти до трех часов! Кроме того, взрослое мясо обладает специфическим запахом, который понравится далеко не всем. Именно поэтому традиционная восточная кухня подразумевает использование ягнятины.

Дополнительные рекомендации

  • Если вы готовите мясо с овощами, с помидоров и баклажанов нужно удалить кожицу, морковь порезать кружочками, а лук крупными кольцами.
  • Если баранину предварительно очистить от пленок и жил, а также посолить, она получится более нежной.
  • Сохранить сок поможет предварительная обжарка на растительном масле.
  • Баранину нужно есть горячей, иначе она станет невкусной.