23.11.2024

Баранина в казане со свекольными оладьями

Баранина в казане со свекольными оладьями

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

лук репчатый — 1.5 шт.

гвоздика — 10 шт.

морковь — 60 г

перец болгарский — 0.5 шт.

помидор — 2 шт.

лопатка баранья — 350 г

масло растительное

зира

соль

чеснок — 1 зубчик

орегано

фасоль стручковая замороженная — 100 г

свёкла — 0.5 шт.

яйцо — 1 шт.

мука — 2 ст. л.

сахар

вода

разрыхлитель — 10 г

кинза Выпуск «Баранина в казане со свекольными оладьями» Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

19 ингредиентов

Время приготовления:

1 час 20 минут

Способ приготовления

  • Баранина в казане со свекольными оладьями

    1. Половину луковицы нарезать на четверть кольца, вторую часть луковицы нашпиговываем гвоздикой.

  • Баранина в казане со свекольными оладьями

    2. Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем кубиками.

  • Баранина в казане со свекольными оладьями

    3. Баранину нарезаем средними кусочками. В казане обжариваем лук на растительном масле, затем добавляем баранину, даем мясу схватиться.

  • Баранина в казане со свекольными оладьями

    4. К баранине кладем морковь, болгарский перец, зиру и нашпигованную гвоздикой луковицу, обжариваем всё вместе. Добавляем помидоры, соль и немного воды, тушим до готовности мяса

  • Баранина в казане со свекольными оладьями

    5. В казан добавляем орегано и стручковую фасоль, прогреваем всё вместе, перед подачей убираем нашпигованную луковицу.

  • Баранина в казане со свекольными оладьями

    6. Свёклу очищаем и натираем на мелкой тёрке, отжимаем сок.

  • Баранина в казане со свекольными оладьями

    7. В свекольный сок добавляем яйцо, хорошо перемешиваем, добавляем муку, соль и сахар.

  • Баранина в казане со свекольными оладьями

    8. Репчатый лук обжариваем на растительном масле, нарубаем и добавляем в тесто. При необходимости добавляем немного воды, вводим разрыхлитель для теста, перемешиваем и отпекаем оладьи на растительном масле.

  • Баранина в казане со свекольными оладьями

    9. Подаем мясо на оладьях, поливаем овощным соусом, посыпаем репчатый луком и кинзой. Приятного аппетита!