20.09.2024

Гуляш-бургиньон из свинины

Гуляш-бургиньон из свинины

Ингредиенты

шампиньоны — 100 г

лук репчатый красный — 1 шт.

корейка свиная — 800 г

масло растительное

бекон — 100 г

паприка сладкая молотая

вино красное сухое — 300 мл

соль

вода

яйцо — 1 шт.

мука — 2 ст. л.

петрушка

лук зеленый

Количество ингредиентов:

13 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Гуляш-бургиньон из свинины

    1. Нарезаем ½ луковицы на четверть кольца, обжариваем на растительном масле. Свинину нарезаем крупными кубиками, добавляем к луку, обжариваем.

  • Гуляш-бургиньон из свинины

    2. Бекон нарезаем средними кусочками, обжариваем на растительном масле в казане. Шампиньоны нарезаем пополам, обжариваем с беконом. Добавляем паприку, обжаренное мясо с луком, вино и соль. Вливаем воду и оставляем тушиться.

  • Гуляш-бургиньон из свинины

    3. Приготовим клёцки. Соединяем муку, яйцо и щепотку соли, вымешиваем крутое тесто. Из теста делаем тонкие жгуты, нарезаем маленькими сегментами и формуем клёцки.

  • Гуляш-бургиньон из свинины

    4. Добавляем клёцки в гуляш, оставляем тушиться до мягкости мяса. Подаём блюдо в глубокой тарелке, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!