шампиньоны — 100 г
лук репчатый красный — 1 шт.
корейка свиная — 800 г
масло растительное
бекон — 100 г
паприка сладкая молотая
вино красное сухое — 300 мл
соль
вода
яйцо — 1 шт.
мука — 2 ст. л.
петрушка
лук зеленый
Количество ингредиентов:
13 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1. Нарезаем ½ луковицы на четверть кольца, обжариваем на растительном масле. Свинину нарезаем крупными кубиками, добавляем к луку, обжариваем.
2. Бекон нарезаем средними кусочками, обжариваем на растительном масле в казане. Шампиньоны нарезаем пополам, обжариваем с беконом. Добавляем паприку, обжаренное мясо с луком, вино и соль. Вливаем воду и оставляем тушиться.
3. Приготовим клёцки. Соединяем муку, яйцо и щепотку соли, вымешиваем крутое тесто. Из теста делаем тонкие жгуты, нарезаем маленькими сегментами и формуем клёцки.
4. Добавляем клёцки в гуляш, оставляем тушиться до мягкости мяса. Подаём блюдо в глубокой тарелке, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!