23.11.2024

Картофельная бабка

Картофельная бабка

Ингредиенты

картофель — 1 кг

лук репчатый — 2 шт.

грудинка свиная — 200 г

масло растительное

соль

черный перец

мука

яйцо — 1 шт.

масло сливочное

вода

сметана — 200 г

петрушка

лук зеленый

чеснок — 1 зубчик

паприка сладкая молотая

Количество ингредиентов:

15 ингредиентов

Время приготовления:

1 час 10 минут

Способ приготовления

  • Картофельная бабка

    1. Нарезаем грудинку и 1 луковицу кубиками, обжариваем на растительном масле сначала грудинку, затем добавляем лук.

  • Картофельная бабка

    2. Очищаем картофель, натираем на крупной тёрке. Измельчаем ещё одну луковицу, добавляем к тёртому картофелю, солим, перчим, добавляем обжаренный лук с грудинкой, пару щепоток муки, яйцо и хорошо перемешиваем. Выкладываем всю массу в казан, хорошо утрамбовываем, сверху выкладываем небольшие кусочки сливочного масла, ставим в духовку при температуре 170 градусов на 40-50 минут.

  • Картофельная бабка

    3. Приготовим соус. Нарезаем ½ репчатый лук мелкими кубиками, слегка обжариваем на смеси масел, добавляем 1 ст. л. муки, хорошо перемешиваем, добавляем воду, перчим, добавляем сметану, солим, доводим до кипения и в конце добавляем измельчённую петрушку, зелёный лук и чеснок. Прогреваем соус на водяной бане 10 минут.

  • Картофельная бабка

    4. Подаём картофельную бабку с соусом, украшаем паприкой. Приятного аппетита!