миндаль — 1 щепотка
лук репчатый — 1 шт.
голень куриная — 300 г
масло растительное
курага — 50 г
чернослив — 50 г
соль
тимьян — 2 веточки
рис басмати — 100 г
куркума
изюм — 30 г Выпуск «Куриные голени с соусом из сухофруктов» Программа «Кто готовит — тот не моет»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Заливаем щепотку миндаля кипятком, оставляем на время и очищаем от кожуры.
2. Лук нарезаем на четвертинки, обжариваем на растительном масле в казане вместе с курицей.
3. Промываем курагу и чернослив, добавляем к курице вместе с миндалём. Солим, вливаем горячую воду, добавляем тимьян, томим под крышкой 20 минут.
4. Для гарнира слегка обжариваем рис на растительном масле, добавляем к нему воду, соль, куркуму, изюм и отвариваем до готовности.
5. Подаём рис в глубокой тарелке, сверху выкладываем куриные голени, поливаем соусом и украшаем тимьяном. Приятного аппетита!