23.11.2024

Куриные голени с соусом из сухофруктов

Куриные голени с соусом из сухофруктов

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

миндаль — 1 щепотка

лук репчатый — 1 шт.

голень куриная — 300 г

масло растительное

курага — 50 г

чернослив — 50 г

соль

тимьян — 2 веточки

рис басмати — 100 г

куркума

изюм — 30 г Выпуск «Куриные голени с соусом из сухофруктов» Программа «Кто готовит — тот не моет»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Куриные голени с соусом из сухофруктов

    1. Заливаем щепотку миндаля кипятком, оставляем на время и очищаем от кожуры.

  • Куриные голени с соусом из сухофруктов

    2. Лук нарезаем на четвертинки, обжариваем на растительном масле в казане вместе с курицей.

  • Куриные голени с соусом из сухофруктов

    3. Промываем курагу и чернослив, добавляем к курице вместе с миндалём. Солим, вливаем горячую воду, добавляем тимьян, томим под крышкой 20 минут.

  • Куриные голени с соусом из сухофруктов

    4. Для гарнира слегка обжариваем рис на растительном масле, добавляем к нему воду, соль, куркуму, изюм и отвариваем до готовности.

  • Куриные голени с соусом из сухофруктов

    5. Подаём рис в глубокой тарелке, сверху выкладываем куриные голени, поливаем соусом и украшаем тимьяном. Приятного аппетита!