кальмары — 2
перец болгарский — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
лук зеленый
соль
Заправка
уксус бальзамический
Для подачи
растительное масло
укроп Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
8 ингредиентов
Способ приготовления
1. Болгарский перец режем на дольки.
2. Обугливаем на сковороде, выложив кожицей вниз, под прессом.
3. Обугливаем перец с двух сторон и выкладываем в миску, даем остыть.
4. Снимаем с перца обугленную шкурку и мелко нарезаем.
5. Готовим кальмар. Ошпариваем тушки кипятком, чтобы легче снять шкурку. Убираем хитиновую пластинку.
6. Очищенный кальмар еще раз заливаем кипятком на 1-2 минуты и таким образом доводим до готовности. Затем вынимаем кальмара из кипятка.
7. Нарезаем кальмар на небольшие полоски и перекладываем в миску, где собираем салат.
8. Добавляем в салат болгарский перец.
9. Очищаем красный лук и нарезаем на перья.
10. Выкладываем лук в большую миску, добавляем измельчённые укроп и зелёный лук.
11. Заправляем лук с зеленью бальзамическим уксусом, перемешиваем, даем немного времени, чтобы лук промариновался.
12. Затем отправляем лук в салат, солим, заправляем растительным маслом. Подаём салат в отдельной миске.